Resep Bulgogi Halal Enak Lezat

Masakan asal negeri gingseng selalu menjadi masakan yang disukai banyak orang. Salah satunya adalah bulgogi. Bulgogi makanan yang sudah mendunia ini,merupakan makanan yang sering kita dengar dan tak asing lagi di telinga kita. Untuk mendapatkan bulgogi,kita bisa membuat bulgogi dengan cara mencari tahu resepnya. resep bulgogi sendiri sebenarnya sangatlah mudah untuk ditemukan dan didapatkan.

Mengingat bahan pembuatan bulgogi tidak sulit didapatkan serta berbahan utama daging. Anda dapat membuat bulgogi dengan cara membaca artikel berikut yang akan kami bahas pada artikel resep kali ini. Berikut informasi yang akan dibagikan oleh Ternak Resep.

Resep Bulgogi Halal Enak Lezat

Bahan Membuat Bulgogi
-500 gr daging khas luar, bekukan iris tipis
-3 siung bawang putih cincang
-1/4 sendok teh garam
-1 sendok makan kecap asin
-1 buah bawang bombai iris panjang
-1 1/2 sendok makan kecap manis
-1/2 sendok makan minyak wijen
-1/2 sendok makan wijen sanrai untuk taburan
-1/2 sendok teh merica hitam kasar
-100 ml air

-2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Bulgogi

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga berbau harum.
  2. Masukkan daging lalu tumis kembali hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan merica hitam lalu aduk kembali hingga rata.
  4. Tuang air lalu masak sampai semua bumbu meresap.
  5. Menjelang diangkat baru masukkan minyak wijen, aduk rata segera angkat dan sajikan dengan taburan wijen di atasnya. 
  6. Sajikan bulgogi selagi hangat.



0 Comments

Post a Comment