Resep Kue Kering Coklat Khas Lebaran Enak

Kue kering coklat identik dengan kue lebaran tapi juga merupakan kue kering yang sering kita makan untuk cemilan. Mungkin saja hanya kita temui pada hari-hari tertentu yang sering nya dibuat saat lebaran,natal,acara keluarga dan beberapa acara penting lain. Memiliki rasa manis membuat kue coklat disukai semua orang.

Mungkin pembuatannya lumayan lama,tetapi resep kue kering coklat sendiri bisa anda temukan dengan mudah. Anda bisa mengaplikasikannya dengan cara membaca artikel ini. Agar anda bisa membuat kue coklat dengan mudah.


Bahan Membuat Kue Kering

  • 450 gram tepung terigu
  • 200 gram coklat dark
  • 200 gram margarin
  • 50 gram coklat bubuk
  • 3 butir telur
  • 1/4 gula pasir
  • vanila bubuk (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Kacang tanah (dihancurkan)
  • 1 sendok teh backing powder
Cara Membuat Kue Kering Coklat Brownies
  1. Pertama anda perlu lelehkan dark coklat. 
  2. Kemudian tunggu hingga dingin campurkan margarin,vanila bubuk dan garam. Lalu kocok hingga mengembang.
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. lalu masukan backing powder dan coklat bubuk sedikit demi sedikit.
  4. Lalu masukan adonan coklat,kemudian campurkan dan aduk hingga rata.
  5. Masukan pada loyang cetak (yang telah diolesi margarin). 
  6. Taburi kacang tanah yang telah dihancurkan kasar.
  7. lalu panggang brownies hingga setengah matang dengan suhu 150 derajat.
  8. Lalu angkat dan potong sesuai selera anda.
  9. Panggang brownies kembali hingga matang kurang lebih 15 menit.
  10. Angkat brownies lalu dinginkan.
  11. Setelah brownies masak, anda dapat menambahkan variasi nya diatas brownies.
  12. Kue brownies siap dihidangkan.
Itulah tips membuat kue kering brownies dengan mudah dan enak. Semoga menjadi referensi anda dan menjadi menu pilihan kue lebaran. Semoga bermanfaat,jangan lupa dishare artikel ini ya. Terima kasih telah berkunjung.

0 Comments

Post a Comment